Corsi di pasticceria

Pasticceria Salata

Corso di Pasticceria di una giornata della durata di di 7 ore, dalle 9:00 alle 17:00 (1 ora di pausa pranzo libera).

Date 2024:

Sabato 2 marzo

Domenica 7 aprile

Argomenti del corso:

-conoscenza materie prime e attrezzature

-sistema di impasto e formazione maglia glutinica

-pàte à choux (pasta per bignè), preparazione e cottura

-croissant salati (impasto, laminazione, lievitazione)

-mini muffin salati

-rustici di sfoglia e suo ripieno

-pizzette di sfoglia

-voul au vent

-impasto per pizza e focaccia in teglia

-mini burger

-calzoni salati farciti

-crema salata per ripieno

6 posti disponibili per ogni data

Corso pratico-dimostrativo, dove i corsisti apprenderanno nozioni tecnico-pratiche specifiche, realizzando insieme al pasticcere le ricette trattate.

Corso aperto a tutti, neofiti e amatori. Non sono richieste conoscenze pregresse in materia. Tutte le materie prime e le attrezzature saranno fornite al corso stesso.

Costo di 130€ per persona, comprendente: grembiule della nostra pasticceria, attestato di partecipazione, coffee break, dispensa delle ricette trattate, prodotti preparati durante la giornata.

E' necessaria la prenotazione tramite inscrizione.

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Pasticceria Base

La pasticceria Classica

Corso di Pasticceria di una giornata della durata di di 7 ore, dalle 9:00 alle 17:00 (1 ora di pausa pranzo libera).

Date 2024:

Domenica 10 marzo

Domenica 24 marzo

Sabato 13 aprile

Sabato 27 aprile

Argomenti del corso:

-conoscenza materie prime e attrezzature

-pasta sfoglia e metodo di laminazione

-pasta frolla, sistema di impasto e sue varianti

-crema pasticcera e sue varianti

-crema inglese

-pàte à choux (pasta per bignè), preparazione e cottura

-crema chantilly

-ganache al cioccolato

-ripieno per strudel

-crostata di marmellata

-fondo di frolla cotta "in bianco" per crostata di frutta

-strudel di mele

-bignè alla chantilly

-profiteroles al cioccolato

6 posti disponibili per ogni data

Corso pratico-dimostrativo, dove i corsisti apprenderanno nozioni tecnico-pratiche specifiche, realizzando insieme al pasticcere le ricette trattate.

Corso aperto a tutti, neofiti e amatori. Non sono richieste conoscenze pregresse in materia. Tutte le materie prime e le attrezzature saranno fornite al corso stesso.

Costo di 130€ per persona, comprendente: grembiule della nostra pasticceria, attestato di partecipazione, coffee break, dispensa delle ricette trattate, dolci preparati durante la giornata.

E' necessaria la prenotazione tramite inscrizione..

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Pasticceria Avanzata

La pasticceria Moderna

Corso di Pasticceria di una giornata della durata di di 7 ore, dalle 9:00 alle 17:00 (1 ora di pausa pranzo libera).

Date 2024:

Domenica 25 febbraio

Sabato 16 marzo

Domenica 21 aprile 

Argomenti del corso:

-spiegazione del concetto di pasticceria moderna

-funzione della gelatina e potere gelificante

-preparazione dei bisquit e delle basi croccanti

-preparazione di inserti di frutta

-spiegazione della masticabilità e diversità di texture

-basi per mousse

-preparazione di vari tipi di mousse

-preparazione di una bavarese

-preparazione di un cremoso

-preparazione e uso di glassa a specchio colorata

-preparazione e uso glassa pinguino

-assemblaggio di monoporzioni e torte moderne

-chablonage

-glassaggio e decoro preparazioni

6 posti disponibili per ogni data

Corso pratico-dimostrativo, dove i corsisti apprenderanno nozioni tecnico-pratiche specifiche, realizzando insieme al pasticcere le ricette trattate.

Corso aperto a tutti, neofiti e amatori. Non sono richieste conoscenze pregresse in materia. Tutte le materie prime e le attrezzature saranno fornite al corso stesso.

Costo di 130€ per persona, comprendente: grembiule della nostra pasticceria, attestato di partecipazione, coffee break, dispensa delle ricette trattate, dolci preparati durante la giornata.

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