Corsi di pasticceria
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Pasticceria Salata
Corso di Pasticceria di una giornata della durata di di 7 ore, dalle 9:00 alle 17:00 (1 ora di pausa pranzo libera).
Date 2024:
Sabato 2 marzo
Domenica 7 aprile
Argomenti del corso:
-conoscenza materie prime e attrezzature
-sistema di impasto e formazione maglia glutinica
-pàte à choux (pasta per bignè), preparazione e cottura
-croissant salati (impasto, laminazione, lievitazione)
-mini muffin salati
-rustici di sfoglia e suo ripieno
-pizzette di sfoglia
-voul au vent
-impasto per pizza e focaccia in teglia
-mini burger
-calzoni salati farciti
-crema salata per ripieno
6 posti disponibili per ogni data
Corso pratico-dimostrativo, dove i corsisti apprenderanno nozioni tecnico-pratiche specifiche, realizzando insieme al pasticcere le ricette trattate.
Corso aperto a tutti, neofiti e amatori. Non sono richieste conoscenze pregresse in materia. Tutte le materie prime e le attrezzature saranno fornite al corso stesso.
Costo di 130€ per persona, comprendente: grembiule della nostra pasticceria, attestato di partecipazione, coffee break, dispensa delle ricette trattate, prodotti preparati durante la giornata.
E' necessaria la prenotazione tramite inscrizione.
Scarica il modulo di iscrizione
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Pasticceria Base
La pasticceria Classica
Corso di Pasticceria di una giornata della durata di di 7 ore, dalle 9:00 alle 17:00 (1 ora di pausa pranzo libera).
Date 2024:
Domenica 10 marzo
Domenica 24 marzo
Sabato 13 aprile
Sabato 27 aprile
Argomenti del corso:
-conoscenza materie prime e attrezzature
-pasta sfoglia e metodo di laminazione
-pasta frolla, sistema di impasto e sue varianti
-crema pasticcera e sue varianti
-crema inglese
-pàte à choux (pasta per bignè), preparazione e cottura
-crema chantilly
-ganache al cioccolato
-ripieno per strudel
-crostata di marmellata
-fondo di frolla cotta "in bianco" per crostata di frutta
-strudel di mele
-bignè alla chantilly
-profiteroles al cioccolato
6 posti disponibili per ogni data
Corso pratico-dimostrativo, dove i corsisti apprenderanno nozioni tecnico-pratiche specifiche, realizzando insieme al pasticcere le ricette trattate.
Corso aperto a tutti, neofiti e amatori. Non sono richieste conoscenze pregresse in materia. Tutte le materie prime e le attrezzature saranno fornite al corso stesso.
Costo di 130€ per persona, comprendente: grembiule della nostra pasticceria, attestato di partecipazione, coffee break, dispensa delle ricette trattate, dolci preparati durante la giornata.
E' necessaria la prenotazione tramite inscrizione..
Scarica il modulo di iscrizione
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Pasticceria Avanzata
La pasticceria Moderna
Corso di Pasticceria di una giornata della durata di di 7 ore, dalle 9:00 alle 17:00 (1 ora di pausa pranzo libera).
Date 2024:
Domenica 25 febbraio
Sabato 16 marzo
Domenica 21 aprile
Argomenti del corso:
-spiegazione del concetto di pasticceria moderna
-funzione della gelatina e potere gelificante
-preparazione dei bisquit e delle basi croccanti
-preparazione di inserti di frutta
-spiegazione della masticabilità e diversità di texture
-basi per mousse
-preparazione di vari tipi di mousse
-preparazione di una bavarese
-preparazione di un cremoso
-preparazione e uso di glassa a specchio colorata
-preparazione e uso glassa pinguino
-assemblaggio di monoporzioni e torte moderne
-chablonage
-glassaggio e decoro preparazioni
6 posti disponibili per ogni data
Corso pratico-dimostrativo, dove i corsisti apprenderanno nozioni tecnico-pratiche specifiche, realizzando insieme al pasticcere le ricette trattate.
Corso aperto a tutti, neofiti e amatori. Non sono richieste conoscenze pregresse in materia. Tutte le materie prime e le attrezzature saranno fornite al corso stesso.
Costo di 130€ per persona, comprendente: grembiule della nostra pasticceria, attestato di partecipazione, coffee break, dispensa delle ricette trattate, dolci preparati durante la giornata.
E' necessaria la prenotazione tramite inscrizione.
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